Торжественное открытие прошло в рязанской областной библиотеке имени Горького, на базе которой и будет работать новый Добро.Центр.
С приветственным словом перед собравшимися выступил председатель комитета по делам молодёжи Рязанской области Виталий Косачев.
– Сейчас любую сферу нельзя представить без добровольчества, – сказал Виталий Косачев, – У нас в регионе добровольчество планомерно развивается. Уже в прошлом году мы открыли шесть Добро.Центров муниципальных образований Рязанской области. Это небольшие помещения, но очень уютные, которые притягивают молодых людей, желающих работать там на благо своего родного края.
Отдельно Виталий Косачев поблагодарил директора областной библиотеки имени Горького Наталью Гришину.
– Библиотека всегда была и есть точкой притяжения молодых людей из разных сообществ, которые чувствуют себя здесь как дома. Открытие нового Добро.Центра – это большой шаг вперёд. За нашей молодежью и будущее, и настоящее. Если мы сейчас будем воспитывать и работать с молодежью, то сможем быть уверены в будущем нашей великой страны, – добавил Виталий Косачев.
На открытии Добро.Центра также анонсировали старт двух региональных школ для волонтёров: волонтёров науки Рязанской области «Внуки Циолковского» и волонтёров культуры Рязанской области #ВДЕЙСТВИИ.
По словам координатора волонтёров науки Рязанской области Никиты Попова, заявку на участие в волонтёрском движении можно оставить в группе ВКонтакте «Волонтёры науки Рязанской области».
– У нас уже около года существует движение волонтеров науки Рязанской области. Сегодня мы создаём ресурсный центр по поддержке научного волонтёрства. На базе библиотеки Горького объединяем тех, кому нужны волонтёры в сфере науки, и волонтёров, которые хотят помочь. Сейчас планируется совместный проект с Русским географическим обществом и с «Росатомом». Уже взаимодействуем с разными проектами. Например, раскопки на старой Рязани, – отметил Никита Попов.
Ирина Баранова
Фото автора