У рязанских активистов ТОС прибавилось праздничного настроения. В Доме общественных организаций подвели итоги ежегодного областного конкурса среди комитетов территориального общественного самоуправления. «В этот непростой год активисты проявили себя с лучшей стороны. Они продолжали реализовывать проекты местных инициатив, занимались волонтерской работой, благоустраивали свои территории, обменивались опытом с соседями», – сказала первый заместитель председателя правительства области Анна Рослякова, приветствуя победителей от имени губернатора области Николая Любимова. Она вручила дипломы и подарки лучшим активистам общественного самоуправления и лучшим комитетам ТОС области.
Председатель ТОС «Дубовая роща» Юлия Фомичева стала победителям в трех номинациях: «Работа в непростых обстоятельства нас многому научила. Мы осваивали новые средства общения, закупали продукты и медикаменты для одиноких пенсионеров, поддерживали их психологически, общаясь с ними вечером по телефону. Шили маски. Наш волонтер Илья три недели отработал в «красной зоне» ОКБ. И в эти предпраздничные дни мы дарим хорошее настроение друг другу, делая нарядными наши дворы и подъезды. Вместе с волонтерами фонда «Старость в радость» собрали более 470 подарков для одиноких бабушек и дедушек».
Председатель ТОС «Никуличи» Людмила Евдокимова прошедший год считает удачным, несмотря на сложные условия, в которых пришлось работать: «На отдаленные районы и поселки Рязани администрация города наконец-то обратила внимание, и жители видят реальные результаты этой работы».
«Отрадно, что не были сокращены ни одна программа, ни один конкурс для ТОС. И в следующем году мы примем в них участие, потому что убедились: усилия дают ощутимые результаты», – поддержала коллегу руководитель ТОС «Самовский» Наталья Соболева.
В этом году самых активный участников территориального самоуправления поощрили еще и Почетными грамотами. Их вручила министр по делам территорий и информационной политике Жанна Фомина.
Желая тосовцам успехов, Анна Рослякова сообщила, что на поддержку общественного некоммерческого сектора и инициатив в следующем году будет выделено средств не меньше, чем в уходящем, и призвала всех вносить свои предложения по улучшению общественной среды и проведению конкурсов.
Димитрий Соколов текст
Димитрий Соколов фото