В Рязани простились с Сергеем Яковлевым


1112

Гражданская панихида прошла в доме общественных организаций. Попрощаться с бывшим главным федеральным инспектором по Рязанской области пришли представители всех ветвей власти региона, общественных организаций, правоохранительных органов и вооруженных сил, а также администрации Президента. Полномочный представитель Президента в ЦФО Игорь Щеголев отметил открытость и справедливость покойного Сергея Яковлева, его высокие патриотические принципы в отношении страны и рязанской земли. В возрасте 23 лет он добровольцем отправился на работы по ликвидации чернобыльской аварии. Проявил там себя с самой лучшей стороны, а за вывоз из зоны радиационного поражения тяжелой техники с людьми был награжден орденом «За боевые заслуги». В дальнейшем, в своей работе он неоднократно проявлял принципиальную позицию и крайне ответственно относился к любому делу, которым требовалось заниматься.

Губернатор региона Николай Любимов отметил, что Сергей Яковлев был настоящим офицером и государственником.

– Он честно служил своей родине, большой и малой, был человеком долга и чести, – сказал Николай Любимов. – Он никогда не просил за себя, но всегда отстаивал интересы объективно нуждавшихся в этом граждан. В нашей памяти он останется как хороший товарищ, друг, достойный представитель рязанской земли.

Николай Любимов пообщался с родственниками усопшего, пожелал им, чтобы утрата не подкосила их, пообещал поддержку. Родным и близким зачитали соболезнование от временно исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.

Панихида продолжалась больше часа, несколько сотен человек принесли к гробу цветы и венки.

Сергей Яковлев был похоронен под звуки военного оркестра и залпы почетного караула курсантов десантного училища на Скорбященском кладбище рядом с мемориалом ленинградцам-блокадникам.