В холле Всероссийского научно-исследовательского института коневодства имени академика В.В. Калашникова открылась выставка графики. Гости смогут познакомиться с зарисовками повседневной жизни и природными пейзажами окрестностей поселка Дивово, а еще увидеть лошадей – наяву и на студенческих работах.
Традиция привозить студентов-скульпторов из Санкт-Петербургской академии художеств имени И. Репина во ВНИИ коневодства существует не первый год. Зарисовки и создание скульптур лошадей стали частью учебного процесса. Пленэр длится около двух с половиной недель. Студенты свободны в выборе техники и подбирают ее интуитивно.
Даниил Колесников из Луганска использовал бумагу, тушь, перо, уголь, акварельную бумагу, карандаш-сангина.
«Здесь студенты первого, второго и третьего курсов. Все они скульпторы, но , конечно же, все рисуют. Несколько дней мы знакомимся с лошадками . Достаточно сложно сразу сделать зарисовку. Через два-три дня проходит смена натуры . В большом восторге от пленэра наши студенты из Китая. Они восхищаются природой, ландшафтом. Утром рисуют лошадок, потом берут акварели и пишут этюды местности», – рассказал руководитель, ассистент кафедры скульптуры Санкт-Петербургской академии художеств им. И. Репина Станислав Внуковский.
Выставка (0+) работает до 31 июля, но планируется ее продление до 14 августа .
Екатерина Стоцкая
Фото автора