В Рязанском радиотехническом университете имени В.Ф.Уткина прошло торжественное открытие Всероссийского фестиваля беспилотных авиационных систем «Дотянуться до неба».

В зале университета собрались эксперты, представители региональных властей, преподаватели, студенты и школьники.

Их поприветствовал губернатор Рязанской области Павел Малков.

– Фестиваль вызвал большой интерес в регионе. Поступило более 5000 заявок на участие. Участвуют школьники, студенты, бизнес-сообщества, эксперты, профессионалы, любители. Очень здорово, что всех объединяет общая идея, независимо от возраста и направления работы. Отрасль беспилотных авиационных систем перспективная, быстро развивается. Каждый день появляются новые технологии. Сфера выходит на новый уровень и дальше будет развиваться так же интенсивно. Мы со своей стороны создаём в регионе для этого все условия. Желаю всем продуктивной работы, полезного общения и обмена опытом, – сказал Павел Малков.

Фестиваль организован Университетом 2035 при поддержке Национальной киберфизической платформы «Берлога» и Минобрнауки России в рамках федерального проекта «Кадры для беспилотных авиационных систем» национального проекта «Беспилотные авиационные системы» и «Стратегии развития беспилотной авиации Российской Федерации на период до 2030 года и на перспективу до 2035 года».

Ректор Университета 2035 Вадим Медведев отметил, что Рязанская область стала первым регионом, где проводят этот фестиваль.

– Всего в этом году в проект включились 18 регионов. Мы очень рады видеть, что в Рязанской области много молодежи, что горят глаза у преподавателей, что участвует бизнес. Фестиваль – это возможность обсудить, как работать в течение предстоящего года по одному из приоритетных направлений. А ещё мы надеемся, что участие в проекте поможет школьникам и студентам определить свой дальнейший карьерный путь, – добавил Вадим Медведев.

Фестиваль будет проходить в Рязани с 20 по 22 сентября на трёх площадках города: радиоуниверситет, областная библиотека имени Горького и «Точка кипения». Для участников подготовили мастер-классы, лекции и выставки.

Ирина Баранова
Фото: Дмитрий Осинин

Подписывайтесь на наш новостной Telegram-канал!

Самое читаемое