Площадкой для трехдневного «Монолога – 2024» стала сцена театра кукол.

По словам директора театра кукол Константина Кириллова, идея провести такой фестиваль возникла прежде всего потому, что этот жанр Рязани практически не знаком. А он очень интересный: артист только один и колоссальнейшая ответственность за всё на нем. Это очень энергоемкий процесс.

Перед началом фестиваля актеры поделились с журналистами рязанских СМИ размышлениями о моноспектаклях и профессиональных задачах.

Фестиваль сегодня открывается автобиографическим спектаклем «Как я пришла в сознание» (16+) Дины Корзун. За полтора часа актриса рассказывает 19 историй из своей жизни. По ее словам, схожие сюжеты можно отыскать в жизни практически каждого человека. Моноспектакль – задача сложная, призналась Дина. Но тем она и интересная. Спектаклю год, и за это время он как живой организм постоянно меняется.

Завтра рязанский зритель увидит моноспектакль «Я, бабушка, Илико и Илларион» (12+) по роману Нодара Думбадзе. Все роли в нем исполнит актер театра и кино Георгий Иобадзе. А в воскресенье работу «Спасти камер-юнкера Пушкина» (12+) представит актер Алексей Высторопец. Он отметил, что этот спектакль – о российском культурном коде.

Добро пожаловать на фестиваль!

Людмила Трухина (фото)
Людмила Трухина (текст)
Подписывайтесь на наш новостной Telegram-канал!

Самое читаемое