Он проходил в течение двух дней в лофт пространстве «СВОБОДА event-холл» для активных представителей рязанской молодёжи.
Для участников проводили мастер-классы по уличным танцам, рисованию граффити, лекцию про современные бренды, встречи со знаменитыми представителями молодежи, работали интерактивные площадки.
Фестиваль завершила встреча с первым зампредом правительства Рязанской области Анной Росляковой в формате вопрос-ответ. Затем прошла торжественная церемония награждения лучших представителей молодежи и тех, кто успешно реализовывал молодежные проекты в регионе. Анна Рослякова вручила им знаки губернатора Рязанской области «За усердие» и «Надежда и опора», почетные грамоты и благодарности.
– Молодежная политика за этот год в регионе достигла значительных результатов. Благодаря программе «Регион для молодых» мы получили денежные средства. Часть из них пошла на ремонт Дома молодёжи, который заработает со следующего года. Также на предоставленные средства нам удалось провести много ярких молодёжных мероприятий. Появились прекрасные муралы на зданиях города и районов области. Мы продолжили помогать ветеранам ВОВ и нашим бойцам СВО. Круг тех, кто вовлечён в эту работу, год от года расширяется. В Рязанской области добрых людей стало больше, – сказала Анна Рослякова.
Один из мастер-классов фестиваля проводила руководитель рязанского молодежного проектного офиса «Прямо» Алевтина Белоглазова.
– Мой мастер-класс был по созданию карт-желаний через интеллект-карты, где молодые люди научились правильно ставить цели на 2025-й год и прописали шаги к их достижению, – рассказала Алевтина Белоглазова, – Молодежь сегодня активная и любознательная. Молодым людям интересно всё: история, как развиваются события во внешнем мире и внутренняя государственная политика, искусство, в том числе, арт-искусство, спорт, особенно, экстремальные уличные виды спорта. Пишутся даже проекты по созданию мероприятий по уличным видам спорта. И самое главное, что наша молодежь нацелена не только на саморазвитие, но и на развитие региона.