На фестивале плодово-кулинарного искусства свои работы, изготовленные из овощей и фруктов, продемонстрировали все факультеты, кафедры, отделы академии и воспитанники подшефных детских образовательных учреждений.

На хлебосольных столах соседствовали звери из кабачков и патиссонов, колоритные персонажи из тыкв, барашки из капусты, диковинные цветы и целые скульптурные композиции. Отдельным подарком для гостей стала презентация работ – участники нарядились в национальные костюмы и красивые платья, разучили песни и танцы, написали стихи и оды корнеплодам.

Экономический факультет сделал погоны из баклажанов и необычные арт-объекты из тыкв. Факультет подготовки научно-педагогических кадров представил лапти из кабачков и свинок из «богатырского» по размерам картофеля. Живого кролика привезли ребята из подшефной академии школы № 10. Гости фестиваля угощались пирогами.

В итоге, каждый участник был удостоен почетного титула.

Об этом сообщает пресс-служба академии

Подписывайтесь на наш новостной Telegram-канал!

Самое читаемое