С января по май предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Рязанской области произвели и реализовали продуктов питания на общую сумму 29,9 млрд рублей. Об этом сообщает региональное правительство.
Индекс промышленного производства пищевых продуктов в регионе составил 118,8%. Таким образом, рост объемов выпускаемого продовольствия равен 18,8%.
В наибольшей степени увеличены объемы выпуска мясных консервов – в 1,8 раза, кондитерских изделий – в 1,6 раза, рыбы и переработанных рыбных продуктов – в 1,4 раза. Значительный рост отмечен по ряду молочных товаров: питьевому молоку – 24%, сливочному маслу – 18%, сыру и сырным продуктам – 7,2%.
Кроме того, производство мясных субпродуктов увеличено на 31,6%, мяса – на 2,6%, макаронных изделий – на 31%, картофеля переработанного – на 18,7%, глюкозно-фруктозных сиропов – на 17,5%, сухого крахмала – на 17%, безалкогольных напитков – на 13,6%, дрожжей – на 10,3%.
Устойчивый рост пищевая отрасль Рязанской области демонстрирует на протяжении последних нескольких лет. В 2019 году он составил 2,9%, в 2020 год – 5,9%, в 2021 год – 4,2%. Во многом этому способствует рекордный рост производства зерна, маслосемян, молока, свинины, куриного яйца и других видов сельхозпродукции.