Рост производства в отрасли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 10,2%.
В период с января по июнь текущего года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности области произвели и реализовали пищевых продуктов на сумму 27,6 млрд. рублей. Как сообщается на сайте правительства региона, больше всего в регионе выросли объемы выпуска мясных консервов – в 2,4 раза, а также рыбы, переработанных и консервированных рыбных продуктов – в 1,6 раза.
Значительный рост отмечен в производстве крахмальной патоки – 30%, муки – 25%, готовых пищевых продуктов – 23%, переработанного картофеля – 22%, макаронных изделий и аналогичных мучных изделий – 20,5%. Производство мяса увеличилось на 7,7%, колбасных изделий – на 11,7%, сливочного масла – на 4,6%, сыра и сырных продуктов – на 5,3%, молока – на 1,2%, растительного масла – на 9,5%, сухого крахмала – на 7,3%.












Купить электронную копию газеты