Об этом шла речь на заседании правительства региона, которое Николай Любимов провел в режиме видеоконференцсвязи. Губернатор поднял вопрос, касающийся хода и сроков окончания ремонта дорог, по которым проходят школьные маршруты.

– 1 сентября уже скоро, дети должны доставляться в школу по нормальным дорогам. Важно обеспечить их безопасность. К началу учебного года необходимо привести в порядок максимально возможное количество школьных маршрутов, – подчеркнул Николай Любимов.

Заместитель председателя правительства региона Евгений Беленецкий проинформировал, что по региональным дорогам проходят 430 школьных маршрутов общей протяженностью 3652 км, 2 029 км из них (177 школьных маршрутов) уже приведены в безопасное для проезда состояние. В настоящее время запланированы и ведутся работы еще на 217 школьных маршрутах (1 249 км). По словам Евгения Беленецкого, 36 школьных маршрутов (284 км), расположенных в Ермишинском, Касимовском, Милославском, Сараевском, Спасском, Чучковском и Шацком районах имеют участки, которые не подлежат ямочному ремонту и требуют капитального. Он обратил внимание, что зачастую причиной разрушения дорожного полотна стало бесконтрольное, с превышением допустимых нормативов загрузки движение тяжеловесных транспортных средств.

– Как следствие – темпы разрушения дорог у нас опережают темпы их строительства и ремонта. При таких темпах потребуется ежегодно по 6 млрд. рублей на ремонт дорог, и мы их не найдем, – отметил Евгений Белецкий.

По словам главы региона, с проблемой нужно системно бороться. «Многие предприятия допускают перегрузы. Мы не напасемся никаких денег, если не будем пресекать нарушения закона», – подчеркнул губернатор. По его словам, пока не будет приобретено достаточное количество пунктов весового контроля, необходимо точечно работать с руководством карьеров и других предприятий, которые допускают перегруз. «В этом отношении нужно действовать совместно и постоянно контролировать вопрос министерству транспорта и автодорог региона, главам муниципальных образований и ГИБДД», – сказал Николай Любимов.

Источник: сайт правительства Рязанской области

 

Дмитрий Осинин (фото)

Самое читаемое