На протяжении последних лет сохраняется устойчивый рост отрасли животноводства Рязанской области, сообщает сайт правительства региона. Работа ведется в соответствии с целями и задачами национального проекта «Технологическое обеспечение продовольственной безопасности».

Так, за 10 месяцев текущего года все категории хозяйств произвели 558 тысяч тонн молока, что превысило аналогичные значения прошлого года на 3,2%. Производство мяса (в живом весе) выросло на 24,8% и составило 120 тысяч тонн. За последние десять лет выпуск животноводческой продукции в регионе почти удвоился: производство молока в регионе выросло на 78%, мяса – на 85%, яиц – на 91%.

Основной вклад в производство животноводческой продукции вносят крупные и средние сельхозпредприятия. В производстве молока главные точки роста – новые животноводческие комплексы «Приокское мясо» в Спасском районе и «Дмитриево» в Касимовском округе. Прирост производства мяса достигнут благодаря выходу на проектную мощность построенных ранее свиноводческих комплексов «Вердазернопродукт» в Сараевском районе и «СПФ Рязань» Скопинском районе, а также началу работы профильных предприятий «АПК-Рязань» в Кораблинском и Ряжском округах. Рекорды в производстве яиц обусловлены развитием рязанской компании «Окское», которая входит в топ-5 российских предприятий своего профиля.

Подписывайтесь на наш канал в МАХ.


Самое читаемое