К середине первого осеннего месяца рязанские аграрии собрали 7,5 тысячи тонн тепличных овощей.
По данным на 15 сентября, с начала 2021 года в регионе собрали 7,5 тысячи тонн овощей закрытого грунта, в том числе: 4,2 тыс. тонн тепличных огурцов, 3,3 тыс. тонн томатов, а, кроме того, 4,5 тонны баклажанов, сладких перцев, салатов и томатов черри.
Производством тепличных овощей в регионе занимаются такие компании, как «Рязанские овощи», «Ветер перемен», предприниматель М. Ганбарчаев в Рыбновском районе и фермер А. Рустамян в Рязанском районе.
Общий объем произведенной продукции в региональном Минсельхозе оценивают, как сопоставимый с уровнем 2020 года. Напомним, в прошлом году в Рязанской области получили рекордный урожай тепличных овощей – 11,1 тысячи тонн, это в пять раз больше, чем годом ранее. Такой урожай удалось собрать благодаря старту комплекса «Рязанские овощи» – современного высокотехнологичного тепличного комбината пятого поколения.
В целом в России тепличное овощеводство уже на протяжении нескольких лет остается одним из самых динамично развивающихся секторов агробизнеса. Только за последние пять лет производство отечественной овощной продукции выросло почти вдвое. В 2021 году тенденция сохраняется: по данным Минсельхоза России рост производства тепличных овощей и зеленных культур в стране составляет 8% к уровню прошлого года.
Фото предоставлено Министерством сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области












Купить электронную копию газеты