Самая большая доля расходов приходится на образование, здравоохранение и социальную политику. Только в текущем году доля расходов на эти три сферы составила более 60 процентов. Об этом в своем публичном отчете на «Точке кипения» сказала министр финансов региона Марина Наумова.
Более чем на 6,9 миллиарда рублей увеличились расходы на обеспечение деятельности учреждений социальной сферы. Расходы на строительство и реконструкцию объектов социальной сферы (больницы, школы, детские сады, учреждения физической культуры и спорта) увеличены почти на 3 миллиарда рублей. За три года введено в действие 59 объектов социальной сферы.
– Рост собственных доходов и помощь из федерального бюджета позволила нам дополнительно изыскать ресурсы на модернизацию дорожной и транспортной инфраструктуры, – говорит Марина Наумова. – Расходы за три года увеличены почти на 2,5 миллиарда рублей. Ремонтируются основные транспортные магистрали, ведется замена тепловых сетей, другой коммунальной инфраструктуры, а ведь всего 4 года назад мы не могли себе этого позволить. Регион также начал вкладывать средства в улучшение инвестиционного климата и информатизацию процессов управления.
Вячеслав Астафьев (текст)