2019 году в хозяйствах всех категорий произведено скота и птицы на убой (в живом весе) 85,7 тысячи тонн, что на 11,9 % больше, чем в 2018 году.
Основными производителями мяса стали сельскохозяйственные предприятия, где по итогам 2019 года произведено 71,9 тыс. тонн мяса всех видов скота и птицы, что на 15,8 % больше уровня предыдущего года.
На сайте минсельхоза сообщается. что в регионе интенсивно наращивают производство свиноводческие предприятия — они произвели 48 тыс. тонн свинины, что выше на 19,6 % относительно 2018 года.
Птицеводческими предприятиями произведено 5,9 тыс. тонн мяса птицы, рост составил 28,5 % Мяса крупного рогатого скота в сельхозпредприятиях области произведено 17,8 тыс. тонн (+ 3,6 % к 2018 году). Производство баранины в сельхозпредприятиях увеличилось на 27,2 % и составило 73 тонны.