В первом квартале 2021 года индекс промышленного производства пищевых продуктов в регионе составил 106,8%. Такие данные приводит региональный минсельхоз. Всего за это время предприятия области произвели и реализовали пищевых продуктов на общую сумму 13,5 миллиарда рублей.

Больше всего в регионе выросли объёмы выпуска мяса – в 2 раза. Значительный рост отмечен в производстве глюкозно-фруктозных сиропов – 47%, безалкогольных напитков – 37%, крахмальной патоки – 36%, сметаны – 29%, дрожжей прессованных – 26%.

Производство готовых пищевых продуктов увеличилось на 17,7%, кондитерских изделий – на 13,8%, рыбы и переработанных рыбных продуктов – на 10,9%, творога – на 8%, макаронных и аналогичных мучных изделий – на 7,8%.

Изображение с сайта pixabay.com


Самое читаемое