Главврач Андрей Карпунин поделился ими в соцсети.
В ОКБ уже провели 12 удалений внутримозговой гематомы путем нейронавигации. Такие операции делают, чтобы спасти пациентов с геморрагическими инсультами. В прошлом году за этот же период было выполнено только 2 подобных вмешательства.
Пациентам с ишемическими инсультами показана тромбоэкстракция – удаление тромбов. Эта операция за считанные часы возвращает человека к жизни и ставит на ноги после инсульта. В прошлом году за первые три месяца года в ОКБ сделали три таких операции, в этом году – в два раза больше.
Превысили показатели прошлого года и по количеству эндопротезирований суставов – 103 операции в этом году против 43 в прошлом.
Специалисты ОКБ уже провели 698 курсов химиотерапий, когда в прошлом году с января по март был сделан только 271 курс.
Продолжается работа по трансплантации органов. В пик пандемии пересадки не выполняли, поскольку это было опасно для пациентов. У людей с пересаженными органами иммунитет работает иначе и заболевание коронавирусом может иметь крайне неблагоприятный исход. Но как только коронавирус отступил, в больнице провели две трансплантации почек и дали пациентам шанс на новую жизнь.
– Часто вижу новости о том, что иностранные компании не будут поставлять нам оборудование, медицинские изделия и лекарства. Для нас эти сообщения неактуальны. Еще в начале года мы заключили договоры на изделия, которые необходимы, чтобы обеспечить бесперебойную работу больницы, – сообщил Андрей Карпунин. – Сейчас все производители, включая иностранные компании, уже подтвердили свои обязательства по этим договорам. В то же время мы налаживаем связи с отечественными компаниями, изучаем предложения, чтобы быть подстрахованными на непредвиденный случай.
Фото со страницы Андрея Карпунина в ВК