Школьная столовая там полностью автономная. Закупками, сортировкой и приготовлением пищи занимаются сами повара.
– Меню столовой очень разнообразное. Если взять требования Роспотребнадзора, у нас сбалансированное питание, все углеводы, белки, жиры и микроэлементы на месте. У нас каждый день фрукты, овощи. Когда начинается сезон эпидемии ОРВИ и гриппа, мы добавляем витамин С в качестве овощей, фруктов, витаминных напитков, – говорит заместитель директора по учебной работе Ирина Крестьянникова.
Этот опыт работы и заинтересовал проверяющих, в числе которых были заместитель главы администрации Рязани по социальной сфере Лариса Крохалёва, директор МП «Детское питание» Андрей Жаров, заместитель председателя Рязанской городской Думы Антон Астафьев, ректор РязГМУ имени профессора И.П.Павлова Роман Калинин, родители школьников.
Всех проверяющих угостили школьными блюдами. Каждый попробовал то, что ребята сегодня ели на завтрак и обед. Салат из квашеной капусты, котлета домашняя с картофельным пюре, чай с сахаром и лимоном, мандарин, кусочек ржаного хлеба – это завтрак. Борщ, гуляш, каша гречневая, кисель плодово-ягодный, оладьи со сгущёнкой, чай с сахаром и лимоном – обед.
– Всё очень вкусно, приготовлено по-домашнему. Знаю это школьную столовую с момента её открытия. Повар Ирина Алексеевна – один и тот же, работает уже 30 лет. Я считаю, что питание здесь очень хорошее, – говорит заместитель главы администрации Рязани Лариса Крохалёва.
– Замечательные впечатления. Работают настоящие профессионалы. Всё вкусно, достойно. Мы рады, что познакомились с этой кухней. Мы обменялись контактами с руководителями школы и поварами. Коллеги интересуются нашими рецептами, мы заинтересовались их технологическими картами. Будем общаться, дружить, вместе идти вперёд, – говорит директор МП «Детское питание» Андрей Жаров.