Как сообщает пресс-служба администрации города Рязани, продолжается дегустация блюд школьного меню, которые организовывает АО «Детское питание» во всех образовательных учреждениях областного центра. Сегодня очередное тестирование прошло в лицее №4. На нем традиционно присутствовали учащиеся, родители, преподаватели, а также представители городской администрации.
Перед началом дегустации директор АО «Детское питание» Андрей Жаров рассказал о работе предприятия, нормах и требованиях, в соответствии с которыми организовано приготовление пищи. Отдельное внимание было уделено меню, которые созданы специально для детей с непереносимостью некоторых продуктов питания и пищевыми аллергиями. Блюда на основе этих рекомендаций входят в рацион питания рязанских школьников, и подаются детям на основании предоставленных родителями справок.
Сегодня гостям были предложены макароны с котлетой из говяжьей печени и свинины «Медвежья лапа», суп картофельный с чечевицей на курином бульоне, бутерброд с шоколадным маслом, запеканка из творога и какао со сгущенным молоком, салат из белокочанной капусты с морковью, жаркое по-домашнему, компот из свежих яблок с вишней, омлет классический, чай с лимоном и бутерброд с сыром. Все отзывы участников дегустации будут изучены технологами АО «Детское питание».
Фото: пресс-служба администрации города Рязани.












Купить электронную копию газеты