Этот проект доступен по «Пушкинской карте».
С утра на моноспектакль пришли учащиеся школ Рязани и Рязанского района, а также студенты колледжей.
В исполнении заслуженного артиста РФ Даниила Спиваковского строки знаменитого пушкинского романа в стихах звучат абсолютно современно, что нисколько не удивляет: таков пушкинский гений.
После первого моноспектакля (а всего их будет пять, причем два вечерних – по знаменитой сказке Леонида Филатова «Про Федота-стрельца…») Даниил Спиваковский рассказал рязанским журналистам о новом проекте.
Напомнив, что чтецкие программы и моноспектакли появились в его актерской деятельности более 15 лет назад, актер сделал акцент на том, что русская классика выбрана им не случайно. «Когда возникла «Пушкинская карта», обратились ко мне, зная мой репертуар. «Евгений Онегин» – это великое произведение, которое должны слышать школьники». Для проекта «Пушкинская карта» я адаптировал произведения. Каждый спектакль идет примерно час. Я езжу по городам и читаю для детей классику. Дети, скажу по своим, неохотно берут в руки книгу, но хотя бы во время таких спектаклей они услышат из уст артиста великое русское слово», – поделился Даниил Спиваковский.
Для музыкального театра такой проект – прекрасная возможность расширять свою зрительскую аудиторию с использованием «Пушкинской карты».
12+
Людмила Трухина
Фото предоставлено Рязанским музыкальным театром