Об этом заявил губернатор Павел Малков, посетив учебное заведение.

Глава региона осмотрел мастерские по направлению “Промышленные и инженерные технологии”. Павлу Малкову показали мастерскую токарных работ, реверсивный инжиниринг, работы на универсальных станках, фрезерные работы на станках с ЧПУ. Губернатор побывал в мастерской интернет – вещей ( региональная площадка сетевого взаимодействия).

– Здесь готовят очень востребованных специалистов, – говорит Павел Малков. – Участие в нацпроектах позволяют обновить материально-техническую базу и готовить специалистов на более высоком уровне, умеющих владеть всей современной техникой. Дальше надо наращивать количество студентов и материально-техническую базу. Мы с директором обсудим план по развитию колледжа для того, чтобы он мог выпускать более востребованных специалистов.

С 2024 года колледж будет участвовать в программе “Специалитет”, что позволит быстрее реализовать планы губернатора по подготовке специалистов для предприятий региона.

– Мы знаем, что профессионалитет – это эффективный подход к обучению, поэтому будем дальше его внедрять и тиражировать по разным колледжам. Больше специалистов, более высокий уровень, сжатые сроки – исключительно эффективная практика.

Колледж тесно сотрудничает с такими крупными предприятиями как Государственный Рязанский приборный завод», «Гранит», «Рязанский радиозавод», завод «Красное знамя», «РКБ «Глобус», «РРЗ- РУСАудио», «Завод точного литья», «Световые технологии», «Д-ЛИНК Раша», «Тяжпрессмаш», «Интеркросс». Рязанский завод металлокерамических приборов и более 50 малыми предприятиями.

Вячеслав Астафьев
Фото Вячеслава Астафьева и Александра Королева

Подписывайтесь на наш новостной Telegram-канал!

Самое читаемое