№31 (6235) от 24 апреля 2024
В Рязани прошёл круглый стол «Будущее России: цифровое социальное государство»
На нём обсудили роль со-временных технологий в создании комфортных условий для жизни людей. Встреча прошла в Рязанской областной библиотеке имени Горького.
Участниками круглого стола стали представители администрации города Рязани и рязанского Клуба политологов. В формате ВКС к ним присоединились специалисты из других регионов.
С приветственным словом к собравшимся обратилась директор областной библиотеки имени Горького, председатель Общественной палаты Рязанской области Наталья Гришина.
– Для меня тема этого круглого стола чрезвычайно интересна. Очень хотелось бы выслушать экспертов, которые известны нашей стране и за её пределами. Сегодня, когда страна и мир находятся на таком мощном переломе, мы ждём тех консолидирующих событий, которые объединят здоровые силы внутри страны, ещё больше сплотят ряды тех, кто верит в будущее России. Поиск этого будущего занимает в последнее время умы всех думающих людей. Мы высоко ценим потенциал экспертов, которые не раз уже формулировали свои позиции, и готовы выслушать их с учётом новых акцентов сегодняшнего времени, – сказала Наталья Гришина.
Участники мероприятия обсудили реализуемые в стране проекты, развитие образования, науки и здравоохранения, а также презентовали новые идеи.
По словам заместителя секретаря регионального отделения «Единой России» Романа Калинина, Рязанская область входит в пятерку лидеров по продолжительности жизни. Также есть положительная динамика в производственной сфере. В настоящий момент одна из главных задач в регионе – помощь участникам СВО и их семьям.
– Недавно мы проводили большой форум по профориентации в реабилитационном центре «Сосновый бор». Вузы готовы персонально взаимодействовать с этой категорией абитуриентов. Это вызвало у ребят неподдельные эмоции, – отметил Роман Калинин.
Первый зампред правительства Рязанской области Анна Рослякова добавила, что главная цель в формировании комфортной городской среды – цифровизация.
– В центре принятия всех экономических решений должен быть человек. Всё идёт от человека, начиная от создания комфортной городской среды и заканчивая оказанием социальных услуг. У всех нас одна цель – сделать так, чтобы человеку в нашей стране было жить комфортно и были условия для саморазвития и самореализации, – сказала Анна Рослякова.
Ирина Баранова