№47 (6052) от 1 июля 2022
Выпускники радиоуниверситета получают напутствия
Вуз входит в пятерку лучших российских университетов по качеству преподавательского состава.
Здесь готовят инженеров по множеству специальностей и направлений радиотехники, электроники, робототехники, специалистов по электрооборудованию, обслуживанию медицинских систем, программистов, технологов нефтепереработки, а также разработчиков космических спутников и создателей перспективных направлений развития технологий. В сумме количество специальностей, которыми могут овладеть студенты, приближается к 150.
Павел Малков, побывавший в радиоуниверситете в день выпуска молодых специалистов, осмотрел музей университета, учебные аудитории, центр космических технологий, познакомился со студенческими объединениями вуза, а также принял участие в неформальной встрече «Диалог на равных» с профессорско-преподавательским коллективом и талантливыми студентами университета. Ему рассказали о планах развития университета и реализуемых исследовательских программах. В числе ряда разработок вуза Павлу Малкову показали отечественный автомобиль, оснащенный системой точного лазерного 3D-картографирования.
– С самых первых дней работы в регионе я слышал про радиотехнический университет. Мне здесь особенно комфортно. Я сам закончил физматшколу, а затем технический университет, – отметил Павел Малков. – Посмотрели сейчас проекты, обговорили, как можно их реализовывать. Я, конечно, поддержу все предложения, мы будем их обсуждать. Рязани повезло – здесь очень хорошая научная и высшая школа. Все вузы, которые должны быть в регионе, представлены.
Врио губернатора принял участие в торжественной выдаче дипломов выпускникам Рязанского радиотехнического университета. В этом году, как и в предыдущие, их около семисот.
– Очень надеюсь, что вы все свяжете свою судьбу с Рязанской областью, ваши знания и ваш труд здесь очень нужны, – сказал Павел Малков. – А тот, кто хочет двигать мир, должен сначала двигаться сам. Это сказал еще Сократ более чем 3,5 тысячелетия назад. Но это актуально и сегодня. Не останавливайтесь, только вперед!
Систему отбора для обучения талантливой молодежи и их подготовку в вузе, после которой в экономике появляется группа молодых и самостоятельных профессионалов, здесь называют инженерным термином «выброс большой амплитуды». Он позволяет встряхнуть российскую прикладную науку, наполнить ее новыми идеями и возможностями. Все это зависит от кадров.
Михаил Скрипников
Фото Дмитрия Осинина














Купить электронную копию газеты