Неиспользуемые рязанские здания возьмут под охрану.

Такое решение было принято правительством области после возгорания в здании бывшего училища связи и нашествия вандалов на бывшее здание министерства образования области.
Улица Каширина была перекрыта более суток для ликвидации пожара в здании бывшего училища связи. Как сообщили в МЧС Рязанской области, возгоранию был присвоен статус повышенной категории сложности. Огонь охватил 1000 квадратных метров площади, с ним пришлось бороться 35 единицам техники и 113 пожарным. 25 единиц техники и 79 человек – от МЧС России. Огонь локализовали к вечеру 1 апреля. Обошлось без пострадавших.
Спустя несколько дней рязанские блогеры выложили в сеть удручающие кадры из бывшего здания министерства образования области на Лево-Лыбедской, 36. «Бывшее здание регионального управления образования окончательно разворовывается. Уже срезали радиаторы отопления, сняли часть потолочной плитки, даже напольное покрытие идет в ход. Там было оставлено все, даже кондиционеры, сплит-системы, их просто срывают со стен ради медной проводки. Вырывают провода, портят гипсокартон. Сейчас здание открыто, никак не охраняется, вскрыты даже все его гаражи», – написали авторы паблика «Рязанский формат».
«Последние события, произошедшие с имущественным комплексом бывшего училища связи на Каширина и здания на Лево-Лыбедской, в котором ранее размещалось министерство образования, обнаружили большую и системную проблему в деятельности нашего министерства имущественных и земельных отношений», – прокомментировал происходящее зампред регионального правительства Артем Никитин.
По его словам, помимо оргвыводов, которые уже были сделаны по фактам пожара и вандального разграбления, принято решение, что все средние и крупные имущественные комплексы региона, находящиеся в областной собственности, берутся под круглосуточную охрану. Чиновник уточнил, что это будет касаться тех зданий и сооружений, которые по тем или иным причинам не эксплуатируются в настоящее время, являются законсервированными.