Такие данные были обнародованы на заседании коллегии прокуратуры Рязанской области, где подводились итоги работы за 6 месяцев 2019 года.
Прокурорами было опротестовано более 2 тысяч незаконных правовых актов, в суды направлено более 3 тысяч заявлений, исков на общую сумму 400 миллионов рублей. Внесено почти 5 тысяч представлений. По инициативе прокуроров к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 5225 виновных лиц, возбуждено 133 уголовных дела. Основной акцент был сделан на осуществление правозащитных функций на всех направлениях социальной сферы. Генеральный прокурор поручил прокурорам при защите интересов в социальной сфере обратить особое внимание на реализацию национальных проектов, предусмотренных в Указе Президента РФ от 7 мая 2018 года.
– В целом с поставленными задачами мы справились, – сказал прокурор Рязанской области Иван Панченко. – Органы прокуратуры оперативно реагировали на изменения в жизни государства, последовательно отстаивали свою принципиальную позицию. Нам удалось немало сделать в защите конституционных прав граждан, интересов общества и государства, в обеспечении прав субъектов предпринимательской деятельности, противодействия преступности и коррупции.
Прокуратура Рязанской области осуществляет свою правоохранительную деятельность совместно с другими стоящими на страже закона ведомствами. Тесные деловые контакты у нее установлены и с правительством региона.
– Мы совместно отстаиваем права обманутых дольщиков, – говорит вице-губернатор Игорь Греков. – Обеспечение людей квартирами держит на личном контроле губернатор Николай Викторович Любимов. Одной из наших общих задач остается борьба с коррупцией. Особое внимание уделяется контролю за расходованием бюджетных средств. Сейчас это особенно важно, поскольку началась реализация национальных проектов. От имени правительства области благодарю рязанскую прокуратуру за эффективную работу по анализу региональных правовых актов. Это позволяет избежать возможных нарушений федерального законодательства. Работники прокурорского корпуса обладают высоким профессиональным уровнем и с честью исполняют свой долг, пользуются заслуженным уважением в обществе. Надеюсь, что и в дальнейшем в регионе будет обеспечено соблюдение законности и сохранения социальной стабильности. Именно это необходимо для успешного развития Рязанской области.











Купить электронную копию газеты