Это мнение федеральный чиновник высказал по итогам состоявшегося в региональном правительстве совещания по вопросам поддержки и стимулирования экономической активности и продвижения механизма соглашений о защите и поощрении капиталовложений в области. В его работе приняли участие губернатор Павел Малков, руководители экономического блока регионального правительства.
Замминистра подчеркнул, что на сегодняшний день механизм соглашений о защите и поощрении капиталовложений усовершенствован. В декабре заключено шесть новых соглашений с объемом инвестиций более 400 млрд рублей.
– Рязанская область сразу включилась в реализацию всех проектов, с опережением приняла необходимую региональную нормативно-правовую базу и сейчас активно работает с инвесторами, – сделал акцент на важном Марат Керефов.
Замминистра также дал высокую оценку уровню реализации в регионе нацпроекта «Производительность труда».
– Более семидесяти предприятий на территории области участвуют в реализации этого нацпроекта. На этих предприятиях растет выручка, мы видим опережающие темпы роста производительности труда, – отметил он.
Губернатор Павел Малков обозначил главный приоритет дальнейшей работы региона с минэкономразвития:
– Это максимальный ориентир на то, чтобы инвесторам было комфортно работать с нашей областью. У нас действует большой комплекс мер поддержки с федерального уровня, которыми мы активно пользуемся, и меры поддержки на региональном уровне, над которыми мы постоянно работаем. Мы договорились о том, что внесем ряд предложений в минэкономразвития, где их будут отрабатывать для возможной дальнейшей реализации. Думаю, что это еще один серьезный шаг вперед в развитии в целом всей системы мер.
Губернатор отметил, что на совещании была возможность обсудить меры поддержки с бизнесом, задать вопросы о том, какие меры поддержки есть, как они реализуются. По словам главы региона, важно помнить главное: представители бизнеса создают экономику, они ее развивают. Задача власти – обеспечить максимально комфортные условия для того, чтобы можно было работать.
Людмила Трухина
Фото Дмитрия Осинина