Решение суда о возмещении ущерба вступило в законную силу.

Областной суд рассмотрел апелляционную жалобу на решение Московского районного суда.

В августе прошлого года произошло залитие квартиры истца. В тот же день сотрудниками управляющей компании было проведено обследование квартиры, расположенной над квартирой истца, по итогам которого составлен акт о залитии. Однако на заявление истца с просьбой провести обследование его квартиры тоже и выдать акт, ответа не последовало.

Истец обратился к специалисту для фиксации последствий залития, повреждений в квартире и для оценки размера ущерба. В помещении квартиры выявлены следы обширного залития. В квартире сверху – в полотенцесушителе был обнаружен свищ. Судебная экспертиза назвала причиной его появления некачественный материал.

Кроме того, полотенцесушитель относится к общему имуществу многоквартирного дома, так как не имеет отключающего устройства или запорно-регулировочного крана, которые позволили бы изолировать его от внутридомовой инженерной системы горячего водоснабжения.

Суд первой инстанции пришел к выводу, что  ответственность за общее имущество несет управляющая компания, и вынес решение о взыскании с управляющей компании в пользу истца материального ущерба, компенсации морального вреда, штрафа и судебных расходов на общую сумму более 140 тысяч рублей.

Рязанский областной суд решение районного суда оставил без изменения, апелляционную жалобу ответчика – без удовлетворения.

Источник: пресс-служба Рязанского областного суда

Подписывайтесь на наш новостной Telegram-канал!

Самое читаемое