По информации УМВД России по области, 28-летнему рязанскому рабочему позвонили якобы из службы безопасности банка. Доверившись звонившим, мужчина лишился 631 800 рублей. По этой же схеме обманули 71-летнюю пенсионерку, у которой были украдены 256 500 рублей и 36-летний ведущий инженер-программист. У мужчины похитили 3 555 000 рублей.
По фактам мошеннических действий возбуждены уголовные дела по ч.3 и ч.4 ст.159 УК РФ.
Полиция предупреждает: Жертвой телефонного мошенничества может стать любой гражданин независимо от возраста, в том числе люди с высшим образованием и работающие в банковской сфере, поэтому очень важно соблюдать простые правила противодействия мобильным схемам обмана и напоминать их своим родным и близким.
УМВД России по Рязанской области призывает граждан быть внимательными. Не совершайте финансовых операций по инструкциям, полученным в ходе телефонных разговоров. Если вам звонят люди и представляются сотрудниками банка или правоохранительных органов – кладите трубки и перезванивайте по официальным номерам этих организаций. Никому не сообщайте реквизиты банковских карт, PIN-код, CVC/CVV-коды и одноразовые пароли для подтверждения операций.
Если в отношении вас или ваших близких совершены противоправные деяния, немедленно сообщите о случившемся в полицию по телефону 102.

Подписывайтесь на наш новостной Telegram-канал!

Самое читаемое