В Рязанской области определились победители «Лагериады»

В лагере «Смена» состоялись шестые спортивно-творческие соревнования среди лагерей солотчинской зоны «Лагериада-2018». За победу боролись пять сборных команд: хозяева лагеря, «Сатурн», «Сказка», «Солнечный» и «Исток». Спортсмены СДЮСШОР «Юность», отдыхающие в «Смене», оказывали помощь судейским бригадам, а воспитанники «Кометы» приняли активное участие в футбольном турнире.

В этом году «Лагериада», организованная управлением образования и молодежной политики администрации Рязани, была посвящена XXI Чемпионату мира по футболу. Участников региональной акции «Спортивное лето», популяризирующей здоровый образ жизни и сдачу нормативов ВФСК «ГТО» среди детей, приветствовали представители министерства физической культуры и спорта области. На торжественном открытии соревнований для гостей выступили спортсмены и танцоры, отдыхающие в оздоровительном лагере «Смена».

Команды приняли участие в конкурсе «Группа поддержки», викторине «Спортивный эрудит», соревнованиях по футболу, пионерболу, стритболу и троеборью. В общем зачете лучшей стала сборная лагеря «Смена», на втором месте – «Солнечный», на третьем – «Сказка и «Сатурн»». На закрытии «Лагериады» победителям были вручены кубки, грамоты и призы, а также сувениры от благотворительного фонда «Продетсво» всем участникам.

Источник: сайт министерства физической культуры и спорта Рязанской области