Рязанцы, воспитывающие детей с ментальными нарушениями, поделились своим опытом

Представители рязанских общественных организаций «Добрые сердца» и «Свой путь» приняли участие в круглом столе, состоявшемся в Совете Федерации РФ.

Круглый стол посвящался комплексному межведомственному долгосрочному сопровождению семей, имеющих детей и подростков с синдромом Дауна и другими ментальными особенностями. Встреча была организована Советом Федерации РФ и благотворительным фондом «Даунсайд Ап».

В разговоре приняли участие заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Людмила Козлова, директор Центра сопровождения семьи благотворительного фонд «Даунсайд Ап» Татьяна Нечаева, директор «Центра лечебной педагогики», член Координационного совета по делам детей-инвалидов при Общественной палате РФ Анна Битова, представители московских и региональных НКО, родительского сообщества, эксперты профильных государственных министерств и ведомств.

По итогам круглого стола будут сформированы законодательные инициативы, направленные на улучшение качества жизни людей с синдромом Дауна и иными ментальными нарушениями.