Процесс постоянных улучшений

Высокая производительность труда – ключ к росту экономических показателей региона ​

С сентября 2017 года по поручению Президента России Владимира Путина реализуется федеральная приоритетная программа «Повышение производительности труда и поддержка занятости». В 2018 г. в соответствии с принятым Майским указом Президента России программа была трансформирована в национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости». Рязанская область вошла в число первых 16 пилотных регионов-участников: федеральная программа стартовала в регионе в октябре. О том, что это за проект и что он даст для экономики региона, – в интервью генерального директора Федерального центра компетенций (ФЦК) Николая Соломона.

– Николай Иосифович, расскажите, пожалуйста, о проекте «Повышение производительности труда и поддержка занятости». Что в нем самое важное?

– Давайте начнем по порядку. Национальный проект «Повышение производительности труда и поддержка занятости» представляет собой эффективный комплекс технологий, способных обеспечить рост производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики не менее чем на 5% в год к 2024 году. Руководитель проекта – министр экономического развития РФ Максим Орешкин.
В рамках национального проекта Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда отвечает за реализацию федерального проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях». На мой взгляд, самое главное для нас – сформировать культуру высокой производительности труда на предприятиях. К сожалению, в нашем сознании это пока не заложено. Поэтому одна из первоочередных задач – сделать уровень производительности труда таким же привычным показателем как, например, выручка или прибыль.
На практике эксперты ФЦК вместе с сотрудниками предприятия-участника будут строить производственную систему, используя принципы и инструменты бережливого производства. Обращаю внимание на то, что участие в программе бесплатное.
На старте программы задача центра заключается в том, чтобы предоставить необходимые ресурсы и сформировать в регионе реестр предприятий, которые станут образцами повышения производительности труда.

– Что может дать производственному предприятию участие в этой госпрограмме? На какую поддержку оно может рассчитывать?

– Прежде всего, руководители научатся использовать резервы производственных предприятий и проводить мобилизацию человеческого капитала, применяя простые инструменты бережливого производства. Обучение сотрудников – весомый вклад в развитие предприятия.
Предприятия, на которых уже стартовала федеральная программа, планируют увеличить производительность труда на 10-30%, а также свою выручку на 20–30% по итогам 2018 года. Кроме того, предприятия, которые достигли хороших результатов в реализации программы (подтвержденных нашим центром), получают доступ к финансированию Фондом развития промышленности на выгодных условиях: им предоставляется кредит в размере 50 – 300 млн рублей под 1% годовых на срок до 5 лет.

– Как производственному предприятию стать участником этой программы, что для этого нужно сделать?

– Все очень просто: надо зайти на сайт ФЦК – Производительность.рф, нажать на кнопку «Стать участником» и заполнить анкету. Решение о включении новых участников в программу будут принимать региональные власти и ФЦК. Главным критерием станет реальный уровень заинтересованности руководства в проведении активной политики повышения производительности труда на своем предприятии.

– А как будут реализовываться мероприятия программы непосредственно на производстве?

– Нашу деятельность на предприятии можно разделить на три этапа. Сначала мы выявляем существующие потери: лишняя транспортировка и обработка, складирование и ожидание, отсутствие эргономики, брак и перепроизводство. Затем мы находим резервы для повышения производительности и мобилизуем человеческий потенциал.
Предприятия вступают в программу по очереди, «волнами». Специалисты ФЦК приезжают на производство-участник. На первом этапе (он длится около трех месяцев) эксперты ФЦК вместе со специалистами предприятий выбирают повторяющийся производственный процесс, определяют проблемные места и совершенствуют работу на нем за счет устранения потерь и выявления резервов. То есть мы «берем за руку», все показываем и меняем часть производства в лучшую сторону.
На втором этапе (он также длится три месяца) работники заводов самостоятельно применяют полученные методики и переносят принципы бережливого производства на другие потоки. Наши специалисты уже не находятся на производстве постоянно, но консультируют его сотрудников и контролируют то, как проводятся наиболее важные преобразования. В это же время на самих производствах мы воспитываем тренеров по производственной системе, которые смогут самостоятельно преобразовывать производство после ухода с площадки специалистов ФЦК. Следовательно, основная оптимизация первого, опытного, потока занимает в среднем шесть месяцев. И это тот срок, в течение которого предприятия добиваются реальных результатов.
За это время мы закладываем основы формирования культуры производства, чтобы каждый мог поделиться своими предложениями по улучшению процесса. Лучшие предложения принимаются руководством компании и внедряются в работу предприятия. Так и запускается процесс постоянных улучшений.

– А что программа может предложить Рязанской области?

– В Рязанской области сосредоточено 114 крупных и средних предприятий, имеющих годовой оборот от 800 млн до 30 млрд рублей. До 2024 года в реализацию проекта планируется вовлечь около 100 из них. Эксперты ФЦК окажут поддержку 23 предприятиям. С 2019 года ФЦК начнет проводить подготовку регионального центра компетенций для самостоятельной работы.
Для участников программы ставится амбициозная цель: повысить производительность труда не менее чем на 30% за три года. В ходе реализации проекта почти 1000 сотрудников предприятий пройдут обучение системе бережливого производства. Это позволит создать платформу для дальнейшего роста экономического эффекта по окончании проекта.

Дмитрий Осинин (фото)