Вкусную продукцию представили на региональном этапе всероссийского конкурса лучшие кондитеры Рязанской области.

Конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» проходит в стране ежегодно, начиная с 2012 года. Проводят конкурс министерство труда и социальной защиты и министерство экономического развития Рязанской области.

На региональные испытания прибыли шесть человек. Задание для всех одно – изготовить торт, в котором главным ингредиентом должна быть малина. Сейчас как раз время этой вкусной ягоды, и прошедший недавно в Новоселках гастрономический фестиваль показал, что малина обладает огромной притягательной силой. А идея использовать один из гастрономических символов рязанского края для продвижения профессии вообще уникальна.

– К участию в региональном этапе приглашены кондитеры, достигшие возраста 21 года и имеющие стаж работы по профессии не менее трех лет, – говорит министр труда и социальной защиты Рязанской области Валерий Емец. – Организации, направившие работников для участия в региональном этапе конкурса, обеспечили их спецодеждой, специальной обувью, средствами индивидуальной защиты и ингредиентами для изготовления тематического торта. Конкурс очень важен для нас, поскольку профессия кондитера очень востребована на рынке.

Ну а теперь об итогах. Третье место в конкурсе досталось представительнице Касимова Ирине Митюковой из частного предприятия «Г.В.Копанева», на втором – Оксана Курмалеева из ООО «Европа», а победительницей конкурса единогласно признана Светлана Горелова из ООО «Альбион».

Победительнице в октябре предстоит защищать честь Рязанской области на всероссийском этапе конкурса в Тамбове и теперь уже продвигать свою любимую профессию в стране.

Вячеслав Астафьев (фото)
Вячеслав Астафьев (текст)
Подписывайтесь на наш новостной Telegram-канал!

Самое читаемое