Деловая программа форума по направлению “Гастрономический туризм” запланирована в Рязани с 16 по 18 августа в гостиничном комплексе “Старый город”.

Генеральный директор туристического агентства Oblaka Travel Ирина Петухова рассказала на пресс-конференции, посвященной предстоящему форуму, что в программе – в том числе ужины с блюдами рязанской кухни и кухонь древних городов мира. Пресс-конференция с участием губернатора региона Николая Любимова и министра культуры и туризма Виталия Попова состоялась в Москве в здании МИА “Россия Сегодня”.

Деловую программу “Гастрономический туризм” откроет пленарное заседание, посвященное истории кухонь древних городов мира. Почетными гостями станут член президиума экспертного совета Всемирной туристской организации ООН по гастрономическому туризму Леонид Гелибтерман и президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.

17 августа с 12.00 и 18 августа с 13.00 все желающие смогут попасть на открытые бесплатные мастер-классы шеф-поваров России и мира с мини-дегустациями. Уроки мастерства дадут в том числе гость из Франции, обладатель звезды Michelin Мишель Луи Ленц и московский историк и популяризатор русской кухни Ольга Сюткина.

Гастрономические ужины рязанской кухни и кухонь древних городов мира состоятся 16 и 17 августа в банкетном зале “Рязань” комплекса “Старый город”. В меню каждого ужина войдут 7 блюд с местным колоритом. Начало каждой встречи в 19.00, билеты доступны в самом комплексе.

Дмитрий Осинин (фото)
Татьяна Кармашова (текст)

Самое читаемое