Как сообщает СУ СК России по области, на основании вердикта присяжных заседателей вынесен приговор жителю областного центра. Он признан виновным в убийстве с целью облегчить совершение другого преступления (п. «к» ч. 2 ст.105 УК РФ) и покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере (ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что осужденный, планируя заниматься незаконным распространением наркотиков, предложил несовершеннолетней девушке их продавать. В дальнейшем, опасаясь, что девушка может рассказать о его преступных намерениях, осужденный решил ее убить.

8 января 2021 года мужчина пригласил потерпевшую в арендованную квартиру, где задушил ее. После этого осужденный принял меры к сокрытию тела потерпевшей и следов совершенного преступления.

Кроме того, сотрудниками следственного управления пресечены действия осужденного, направленные на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере.

По ходатайству осужденного уголовное дело рассмотрено судом с участием присяжных заседателей.

Собранные следствием доказательства послужили достаточным основанием для вынесения коллегией присяжных заседателей обвинительного вердикта.

Приговором суда виновному назначено ему наказание в виде 16 лет лишения свободы. Отбывать наказание осужденному предстоит в исправительной колонии строгого режима.