Рязанца обокрали на остановке


1

В полицию обратился житель Михайловского района, который сообщил, что в Рязани на остановке общественного транспорта в поселке Приокский незнакомец под угрозой расправы отобрал у него сотовый телефон.

Мужчина общался по телефону, когда к нему подошел мужчина лет тридцати. Он неожиданно вырвал сотовый телефон из рук пострадавшего и пригрозил, что пустит в ход кулаки, если владелец мобильника попытается его преследовать. С этими словами злоумышленник скрылся.

Полицейские провели опрос жителей ближайших домов, но человека с такими приметами никто не знал. В это время поступила информация, что в центре города какой-то мужчина предлагал посетителям кафе приобрести мобильный телефон, похожий на похищенный.

Пообщавшись с завсегдатаями и работниками этого кафе, оперативники разыскали и задержали злоумышленника. Им оказался 28-летний рязанец. Затем отыскали и похищенный телефон, который он продал случайному знакомому. Похищенное изъяли.

В тот день мужчина очень хотел спиртного, но деньги почти кончились. Тогда, «выпив для храбрости» на последние рубли, он решил отобрать что-нибудь ценное у первого встречного. Им оказался незнакомец на остановке общественного транспорта. Потратить все вырученные деньги на спиртное злоумышленник не успел.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.161 УК РФ (Грабеж), по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Источник: сайт УМВД РФ по Рязанской области