В этом журналистов заверили в ООО «Русские мельницы»
Инженер-наладчик Олег Торшин работает на предприятии два с половиной года. Зарплатой доволен, как и условиями труда. За его смену лишь на одной линии, которую он обслуживает, фасуется около 100 тонн муки. Причем благодаря полной автоматизации сотрудники предприятия не касаются продукта. Контроль белизны, содержания белка, микроэлементов, зольности и точности помола происходит на всех этапах производства муки в режиме онлайн.
На территории Рязанской области расположено более 30 заводов, производящих продукты длительного хранения. И все они в полном объеме и без каких-либо сбоев выполняют поступающие от торговых сетей заказы на поставку своих продуктов.
Например, на складах ООО «Скопинский мясоперерабатывающий комбинат» сейчас имеется 195 тонн консервов. А при необходимости предприятие готово увеличить выпуск продукции в 1,6 раза.
Что касается мукомольных предприятий, то запасы пшеницы, ржи, ячменя, овса и гороха на элеваторах Рязанской области на данный момент составляют 250 тысяч тонн, что больше прошлогоднего на 10%. Помимо элеваторов, зерно хранится на складах агропредприятий. А значит, что и перебоев с мукой в регионе не будет.
Как отметила начальник отдела продаж ООО «Русские мельницы» Ирина Егорова, на сегодняшний день работа на предприятии осуществляется в штатном режиме, производственные мощности загружены на 85%.
– Мы своевременно закрываем все потребности клиентов, как сегмента В2В, так и ретейлов, продукцией мукомольного производства, – подчеркнул специалист. – И просим не создавать искусственного дефицита и не поддаваться панике.



















Купить электронную копию газеты