Ежегодное валовое производство продукции сельского хозяйства Рязанской области приближается к отметке в 60 млрд. рублей, а предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности производят продукции на сумму 44 млрд. рублей.
Как пояснил министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Дмитрий Филиппов, на сегодня колоссальные инвестиции и серьезная государственная поддержка позволили региону стать самодостаточным по всем основным видам продовольствия. Более того, производство яйца и картофеля превышает внутренние потребности в 2,5-3 раза, хлебных продуктов (прежде всего, муки) – в 4 раза. Около половины производимого в области молока поступает на переработку в соседние регионы.
Рязанский регион поставляет на рынки других регионов как сырье (зерно, маслосемена, сахарная свекла, картофель, молоко, яйцо), так и продукты переработки. Более половины всей вывозимой продукции ложится на прилавки Москвы и Московской области. Лидером по экспорту внутри страны является АО «Рязаньзернопродукт», муку и крупу производства которого покупают в 27 регионах России.












Купить электронную копию газеты