Конкурс «Лучший сыр России-2018» проходил в Подмосковье в рамках «Истринского сырного фестиваля: 4 года санкциям».
87 производителей, среди которых и рязанские сыровары, представили 261 образец сыра. Около 40 сыров были отмечены в 12 специальных номинациях.
По итогам конкурса продукция рязанского ЗАО «Московское» удостоена сразу двух наград. Один из сыров занял второе место в номинации «Козьи твердые сыры», а другой – второе место в номинации «Сыры с комбинированной плесенью» (сыры с несколькими видами плесени).
«Открытием фестиваля» организатор фестиваля и конкурса Олег Сирота назвал еще один продукт данной фирмы, отметив, что, возможно, через несколько лет сыр составит серьезную конкуренцию сыру из одноименной швейцарской земли.
Екатерина Детушева
Фото автора











Купить электронную копию газеты