Производство сливочного масла увеличилось на 35,9%, творога на 16,1%, молока на 2,1%.
Как сообщает сайт регионального минсельхоза, с начала года на 56,3% выросло производство мяса и субпродуктов, картофеля переработанного на 22,1%, макаронных изделий на 12,9%, кондитерских изделий на 10,9%, безалкогольных напитков на 8%.
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличены объемы в крахмалопаточной отрасли: модифицированного крахмала произведено больше на 36%, крахмальной патоки на 39%, глюкозо-фруктозных сиропов на 6%.
За январь-июль текущего года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона произвели и реализовали пищевых продуктов на сумму 25,9 млрд рублей. Индекс промышленного производства составил 103%.
Фото с сайта министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области











Купить электронную копию газеты