Первое крупное мероприятие региональной программы «Повышение производительности труда» состоялось на производстве рязанского ресторана «Римские каникулы». Во время встречи сотрудники организации обсудили план реализации мероприятий проекта на 5 месяцев. Специалист Регионального центра компетенций Анатолий Бармотин представил программу предстоящей работы по улучшениям и обозначил ее основные цели и задачи. –- Сегодня мы начинаем очень большую работу совместно со специалистами Регионального центра компетенций. Наша главная задача – повысить производительность труда, создать для наших сотрудников лучшие условия и повысить уровень их заработной платы, – сказала в ходе встречи владелец кондитерской «Римские каникулы» Лариса Челышева.
– Мы счастливы стать одним из первых предприятий, которое примет участие в этом проекте. Этот год для всех был очень тяжелый, нам пришлось побороться, чтобы сохранить бизнес. В этом году мы приняли решение оцифровать наши производственные процессы, что позволило нам выявить потери и недостатки в работе. За счёт участия в нацпроекте мы хотим увеличить наши производственные мощности и улучшить условия труда на предприятии, – поддержала свою коллегу коммерческий директор «Римских каникул» Ирина Сорокина.
– «Римские каникулы» стали одним из первых трёх участников регионального проекта «Повышение производительности труда». Благодаря старту регионального проекта, который существенно расширил число предприятий участников, у предприятия появится возможность значительно снизить затраты и повысить производительность труда на предприятии, что станет основным фактором в наших экспортных проектах, – рассказал специалист РЦК Анатолий Бармотин.
Стартовое совещание – первое крупное мероприятие программы регионального проекта, на котором сотрудников предприятия посвятили в его цели и задачи. Следующим этапом регионального проекта должно стать обучение рабочей группы ресторана и диагностика производства для определения участка пилотного проекта, на котором впоследствии будут апробироваться улучшения.
Итогом встречи стала дорожная карта реализации мероприятий регионального проекта по внедрению технологий бережливого производства в организации и выбран пилотный участок проекта, которым стала линия создания кулинарной продукции.
Кондитерская «Римские каникулы» стала первым предприятием-участником регионального проекта «Производительность труда на малых и средних предприятиях Рязанской области» в категории общественное питание и вошло в тройку предприятий МСП, участвующих в проекте.










Купить электронную копию газеты