Презентация IV гастрономического фестиваля «Кухня Рязанского края», прошла сразу на нескольких площадках. Один из мастер-классов стартовал в ТЦ «Метро». Здесь ведущие шеф-повара ресторанов города продемонстрировали во всех подробностях процесс приготовления блюд с элитной подачей к столу. Важным условием было то, чтобы общая канва каждого рецепта и исходные ингредиенты блюд для фестивального меню состояли только из локальных продуктов рязанского региона. Мастера кухни постарались разыскать самые аутентичные блюда и приготовить их с использованием только натуральных ингредиентов с минимальной обработкой. Но в финале не обошлось без фигурного раскладывания зелени пинцетом и других профессиональных приемов ресторанной кухни.
Публика оценила не только внешний вид, но и смогла попробовать картофельную запеканку со свиным боком в горячем мясном соусе, перепелку с печеными овощами, сливочное мороженное со вкусом и ароматом картофеля, сома с черемшой и рисовыми чипсами, щуку с фруктовым льдом из сосны, сырники с сыром и жаренных карасей в сметане, умещенных в тарталетки.
Большую часть зрителей кулинарного шоу составили студенты Рязанского технологического колледжа, будущие повара и кондитеры. Они впервые побывали на профессиональном мастер-классе такого уровня
Ежегодно с 1 по 31 мая Ассоциация Кулинаров Рязанского края проводит гастрономический фестиваль «Кухня Рязанского края», целью которого является создание гастрономического бренда региона. Каждый ресторан-участник представляет гастрономический сет-меню, который можно попробовать во многих ресторанах города.
Михаил Скрипников (фото)
Михаил Скрипников (текст)
















Купить электронную копию газеты