Любимое блюдо Максима Никитина – участника проекта «Гастрономическая карта России» и шеф-повара ресторана «Камин» в конгресс-отеле «Форум» – судак, приготовленный «по-черному», то есть на углях в березовой бересте. Но, в эту субботу в гастролаборатории Ассоциации кулинаров рязанского края в ТЦ «Метро» в 12.00 он будет готовить мусс из луговой земляники на шацких чичах.
Побывав в 2017-м с гастроэкспедицией в селе Казачья Слобода Шацкого района, где до сих пор чичи с удовольствием подают на стол гостям, Максим взял рецепт старинного рязанского блюда на заметку и предлагает его адаптированный вариант нам.
Заинтересовались? Тогда ищите рецепт на нашем сайте в разделе спецпроектов «Готовим сами». И не забывайте – до окончания конкурса, по условиям которого достаточно приготовить одно из блюд рязанских поваров и выложит фото в сеть, осталась пара недель. Выиграете – отправитесь в один из лучших ресторанов Рязани пробовать блюда, приготовленные из локальных продуктов.
Екатерина Детушева
Фото предоставлено Максимом Никитиным












Купить электронную копию газеты