Здесь в эти дни проходит очередной этап Всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la Russe.

По приглашению Ассоциации кулинаров России на чемпионате находятся рязанские шеф-повара Максим Титов, Дмитрий Селезнев и Ирина Данилова.

Шеф-повар Максим Титов дает мастер-класс по приготовлению подкопченной свеклы, вяленой моркови и мусса из козьего сыра. На соседней площадке член президиума экспертного совета Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО) по гастрономическому туризму Леонид Гелибтерман рассказывает, как работать с винной картой в ресторане. На подходе – семинар по работе с локальными продуктами.

Участие в Чемпионате дает возможность командам со всей России из различных сфер кулинарного мастерства продемонстрировать высокий уровень профессионализма в своем деле, талант и желание соответствовать требованиям гостинично-ресторанного бизнеса в мировом масштабе. И рязанские повара – члены региональной Ассоциации кулинаров – охотно участвуют в подобных событиях, обучаясь сами и обучая других, активно продвигая нашу область и мастерство рязанских мастеров кулинарии.

Екатерина Детушева (текст)

Самое читаемое