Ассоциация кулинаров рязанского края совместно с отделением «Красного креста» продолжает серию обучающих мастер-классов в центре реабилитации ментальных инвалидов.

В этот раз, чтобы дать рязанцам знания, которые помогут в быту, повар кафе «Старый мельник» Юлия Балыкина учила воспитанников центра готовить каравайцы с начинкой. Ранее АКРК провела еще три мастер-класса: по приготовлению пельменей, вареников и салата.

В отделении реабилитации сегодня числятся 35 человек с ментальными психическими нарушениями, которым нужна помощь и поддержка. И ее с готовностью предоставили члены АКРК. В будущем, как отметила Ирина Данилова, учредитель «Ассоциации кулинаров Рязанского края», традиция совместных мастер-классов будет продолжена.

Екатерина Детушева (текст)

Самое читаемое