№87 (6191) от 15 ноября 2023

Под таким заголовком в приложении газеты «Рязанские ведомости» «Строитель» вышла статья директора компании «Эко-Пронск»

Валерия Матюхина, где он рассказал о том, что изменилось в обращении с отходами с приходом регионального оператора. Но у читателя остались вопросы, требующие ответы. Мы попросили Валерия Владимировича Матюхина еще раз более детально ответить на вопросы, связанные с введением новой системы обращения с отходами на территории области.

– Кто должен с позиций действующего законодательства обустраивать и содержать контейнерные площадки, устанавливать контейнеры?

В.М. – В начале – небольшая ремарка. Дело в том, что законодательство в сфере обращения с отходами в окончательном виде ещё не сформировалось. Много спорных моментов в том, что относить к ТКО, а что нет, где и как складировать порубочные остатки и строительные отходы, как проводить коммерческий учет отходов – по факту или нормативу, и так далее. Системным решением этих вопросов по поручению правительства области мы и занимаемся сейчас совместно с профильным министерством ТЭК и ЖКХ области и органами местного самоуправления, в первую очередь с администрацией г. Рязани. Итогом этой работы должен стать нормативный документ регионального уровня, в котором будут прописаны обязанности и ответственность всех участников системы обращения с отходами.
Возвращаясь к вопросу: в соответствии с действующим законодательством обязанность создания мест накопления твердых коммунальных отходов (контейнерных площадок), оснащение их нормативным количеством контейнеров и ведение реестра площадок – обязанность органов местного самоуправления.
На контейнерных площадках для ТКО должны размещаться только ТКО. Смешение различных видов отходов недопустимо.
Содержание контейнерных площадок – задача управляющих компаний, а там, где они не созданы, – органов местного самоуправления. А вот уборка просыпавшихся при погрузке отходов – задача регоператора.
Несоблюдение этих условий в 95% случаев является причиной появления инцидентов в соцсетях и СМИ.

– Что можно выбрасывать в контейнеры, а что нельзя?

В.М. – В контейнерах запрещается складировать горящие, раскалённые или горячие, крупногабаритные отходы, снег и лёд, осветительные приборы и электрические лампы, содержащие ртуть, батареи и аккумуляторы, медицинские, а также иные отходы, которые могут причинить вред жизни и здоровью лиц, осуществляющих погрузку (разгрузку) контейнеров, повредить контейнеры, мусоровозы или нарушить режим работы объектов по обработке, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов.
Самыми распространёнными из этого списка являются различного вида строительные отходы, ветки, листва, автомобильные шины.

– А как тогда быть с крупногабаритным и строительным мусором?

В.М. – Это две разные категории отходов. Первый – КГО – является составной частью ТКО, просто из-за своих габаритов такие отходы не могут разместиться в обычных контейнерах. Вывозит их региональный оператор.
Для накопления КГО СанПиН предполагает создание специальных площадок, отдельных от основных площадок для сбора ТКО. А правила обращения с отходами вообще предписывают накапливать их в бункерах.
В любом случае КГО – это те же ТКО, т.е. образующиеся в жилых помещениях, но габаритные. Поэтому на специальных площадках для КГО недопустимо складировать, например, обычные пакеты с мусором, а тем более листву, ветки, шины, строительные отходы.
А что касается строительных отходов – это однозначно не ТКО и позаботиться об их утилизации обязан отходообразователь. Будь то юридическое или физическое лицо.

– Как в целом в регионе обстоят дела с контейнерными площадками? Везде ли они есть в достаточном количестве?

В.М. – Следует отметить, что в этом году впервые за много лет в областном бюджете заложена существенная сумма на благоустройство контейнерных площадок и закупку контейнеров.
Администрации муниципальных районов и городских округов начали системно заниматься благоустройством контейнерных площадок по типовым образцам. За последний год благоустроено около почти 750 КП, что составляет около 10% от общего количества площадок по ИЖС и МКД.
Тем не менее в области ещё имеется около 4 тыс. контейнерных площадок, не благоустроенных по основным критериям (то есть не просто нет, например, ограждения, а имеются конкретные обстоятельства, препятствующие своевременному и качественному вывозу, – плохие подъездные пути, нет пандуса, аварийные контейнеры и т.д.). На сегодняшний день в области не хватает около 6 тыс. контейнеров.

– Как утилизируется мусор, который вы вывозите? И как у нас в регионе обстоят дела с раздельным сбором мусора?

В.М. – Восемьдесят процентов всех отходов, образующихся в области, проходят обработку, т.е. сортируются на двух мусоросортировочных комплексах, где разделяется на фракции, которые являются товарным продуктом. Оставшаяся часть идёт на приготовление компонентов так называемого РДФ-топлива. Совсем непригодная часть размещается на полигонах.
С 1 марта этого года вступили в силу законодательные изменения, обязывающие юридических и физических лиц производить раздельное накопление отходов. Поэтому в настоящее время раздельное накопление отходов – это один из приоритетов развития нашей экономики. Так называемая экономика замкнутого цикла.
Мы уже давно занимаемся РСО, на контейнерных площадках города Рязани уже установлено более 400 контейнеров для раздельного сбора отходов.
Кроме того, в августе текущего года мы открыли первый пункт по раздельному сбору на ул. Быстрецкой в г. Рязани. А в октябре, на площадке в районе ТРЦ «Премьер» был открыт Экодом, который совмещает обычный пункт приёма вторичных ресурсов с образовательной площадкой, где в доступном формате будут проводиться лекции и мастер-классы о раздельном сборе отходов для взрослых и детей. Также планируется создание передвижных пунктов сбора вторичных ресурсов.

– Почему приходится платить за вывоз мусора и по тому адресу, где человек прописан, и по тому, где проживает?

В.М.  – Так гласит закон. Согласно ст. 155 Жилищного кодекса РФ, неиспользование собственниками, нанимателями и иными лицами помещений не является основанием невнесения платы за коммунальные услуги.

– Нередко люди сталкиваются с неактуальными данными в платёжках…

В.М. – В 2019 году была сформирована база абонентов для начисления платы за коммунальную услугу «Обращение с ТКО». Данные были предоставлены органами местного самоуправления, а далее корректировки в лицевые счета вносились на основании заявлений абонентов.
Согласно правилам, потребитель коммунальной услуги обязан информировать об увеличении или уменьшении числа проживающих граждан не позднее 5 рабочих дней со дня изменений. Иных законных путей получения региональным оператором данной информации в настоящее время нет.

Валентина Севостьянова (текст)