Екатерина Детушева

Шеф-редактор сайта газеты «Рязанские ведомости» RV-RYAZAN.RU

Родилась и выросла в Рязани. С разницей в 10 лет получила два высших образования, окончив Рязанский государственный педагогический университет (учитель) и Тверской государственный университет (авторская журналистика).

Журналистский стаж работы – 20 лет. За это время прошла все редакционные ступени: от корреспондента до главного редактора. Имеет опыт работы в тверской районке и крупном региональном информационном агентстве, рязанском бизнес-журнале и пресс-службе областного ведомства.

Член Союза журналистов с 2008 года.

Самые значимые среди личных наград: «Золотое перо Верхневолжья» и Гран-при Всероссийского конкурса «Власть народная». Неоднократно становилась победителем Тверского областного конкурса «Журналист месяца».

В 2020-м стала дипломантом Всероссийского конкурса Союза журналистов России на лучшее журналистское произведение, в 2021 – победителем Всероссийского конкурса на лучшее журналистское произведение в специальной номинации «Самая интересная история в российском страховании». В том же году совместно с коллегами была награждена Гран-При рязанского областного конкурса «Хрустальный журавль» за спецпроект «Баба Рязанская». В 2021, 2022 и 2023 в этом же конкурсе отмечена дипломами победителя в различных номинациях.

С 2021 года преподает журналистское мастерство студентам РГУ имени Есенина.

В 2023-м прошла обучение и получила диплом коммерческого редактора.

Пишет стихи и небольшие рассказы, рисует сухой пастелью, увлекается катагами.

Рязанцам сообщают: с января этого года произошли изменения в пенсионной системе

Рязанское отделение ПФР напоминает, что в РФ сохраняется льготное пенсионное обеспечение, в соответствии с которым право на более раннее назначение выплат даёт характер занятости.

Раздвигая горизонты

Она не родилась в Рязани и не росла в ней. Но город и даже область знает лучше, чем многие коренные жители. И активно развивает внутренний и въездной туризм

Объединяя – продвигать

В Рязани зарождается ресторанное сообщество Завершение года – время подведения итогов. В мае в нашей области была создана Ассоциация кулинаров рязанского края, а пару месяцев спустя на страницах «РВ» появилось интервью…