Собранные Скопинским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Рязанской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении генерального директора ЗАО «Милославское универсальное предприятие». Он признан виновным в сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам и сборам (ч. 1 ст. 199.2 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что с октября 2019 года по февраль 2020 года руководитель предприятия, достоверно зная о наличии задолженности по налогам, а также о применении налоговым органом мер принудительного взыскания недоимки, осуществил платежи на сумму более 4 миллионов рублей, минуя расчетный счет возглавляемого им предприятия путем направления распорядительных писем.

Как сообщается на сайте СУ СКР по региону, с учетом полного погашения обвиняемым на стадии следствия имевшейся недоимки по налогам в сумме более 2,4 млн рублей приговором суда ему назначен штраф в размере 320 тысяч рублей.

Фото с сайта СУ СКР по Рязанской области