С 20 октября стартовало народное голосование в рамках II Национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» – продлится оно по 7 ноября. Каждый рязанец может отдать свой голос на официальном сайте конкурса russiantastes.ru и поддержать три любимых продукта. Тройка победителей будет определена большинством голосов.
В этом году свои уникальные продовольственные бренды представляют 84 региона России.
– С некоторыми из них массовый потребитель хорошо знаком, но есть и много локальных, о которых почти никто не знает, – прокомментировал министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев. – Такие бренды стали настоящим открытием конкурса и в очередной раз дали возможность убедиться в практически неисчерпаемых гастрономических богатствах нашей страны. Рассказать людям о таких продуктах и их истории, познакомить с небольшими хозяйствами, которые производят необычную и качественную продукцию, помочь фермерам в ее продвижении и сбыте – это и есть главная задача «Вкусов России». Уверен, что в этом году конкурс пройдет не менее успешно, чем в прошлом, и позволит миллионам россиян узнать больше о разнообразной кухне регионов нашей страны.
Среди 700 продуктов, участвующих в конкурсе, есть как старинные блюда с многовековой историей, так и перспективные бренды, созданные или возрожденные фермерами в последние годы. В числе претендентов – четыре рязанских продукта. Рязанское куриное яйцо «Окское» и котлеты «По-рязански» участвуют в конкурсе впервые. В свою очередь такие бренды, как «Рязанский леденец» и «Рязанский калинник», уже заявили о себе в прошлом году, а теперь вновь претендуют на победу в номинациях.
Куриное яйцо «Окское» – полезный продукт, богатый белком и витаминами. Производство яиц в поселке Окский под Рязанью было создано полвека назад, и сегодня АО «Окское» – крупный производитель, поставляющий продукцию во многие регионы России. Котлеты «По-рязански» изготавливают из тщательно отобранных натуральных продуктов. При производстве котлет применяется много ручного труда. Рязанский леденец был воссоздан по старинному рецепту 1837 года в Музее истории леденца. И, наконец, рязанский калинник – это десерт из калины, черемуховой и ржаной муки, адаптированный к современным условиям изготовления кондитерами кафе «Графин».
Отдать свой голос за один из четырех рязанских продуктов по вашему вкусу можно на сайте конкурса в разделе нашего региона – Рязанской области. При этом голосовать можно не более чем за один продукт от региона. Еще два продукта предлагается выбрать от других регионов страны.
По итогам конкурса будут определены финалисты в восьми номинациях: в одной – народным голосованием, и еще в семи – профессиональным жюри.












Купить электронную копию газеты