Об этом на отчётной конференции федерации автомобильного спорта и мотоциклетного спорта Рязанской области (ФАМС) рассказал её президент, депутат областной Думы Игорь Мурог.

Конференция прошла в Рязанском институте (филиале) Московского политехнического университета 10 декабря.

Игорь Мурог отметил, что в 2021 году ФАМС провела четыре автомобильных кросса («Русская зима», «День Победы», в рамках которого в Рязани прошли этапы чемпионата России в классах полноприводных автомобилей и грузовиков ЗИЛ-130, «Кораблинские зори»; четвёртый – «Новогодний Кубок» – пройдёт 18-19 декабря на трассе «Семёновская»), а так же два соревнования по мотокроссу – в Скопине и Шацке.

В 2021 году никому из рязанцев не удалось выполнить норматив мастера спорта России по автомобильному спорту и мотоциклетному спорту. Норматив кандидата в мастера выполнили трое: Михаил Никулин, Алексей Меркель и Василий Синяков (все – по автокроссу). Два спортсмена выполнили норматив I спортивного разряда.

Прения по отчётному докладу были конкретными и конструктивными.

Конференция приняла решение направить в РАФ официальный запрос, касающийся присвоения спортивных званий в дивизионе «Д2-Н» автокросса и российской картинговой серии «Rotax Max», а так же отмены Всероссийских соревнований по автокроссу.

Конференция утвердила отчёт ревизионной комиссии ФАМС о расходовании средств общественной организации и единогласно признала работу федерации в 2021 году удовлетворительной.

В заключении Игорь Мурог вручил благодарности ФАМС за «активное участие в жизни федерации» ветерану автоспорта Анатолию Ермакову, арбитру Леониду Кузнецову и члену Совета ФАМС Александру Кащееву.