Маленькому рязанцу требуется дорогостоящее лечение


485

У трехлетнего Алеши Кузнецова – нейробластома.

Это онкологическое  заболевание не дает о себе знать до четвертой стадии. В феврале прошлого года у Алеши заболела нога. После того, как прошли обследование и сдали анализа, мальчика отправили в отделение гематологии и онкологии детской областной больницы. На тот момент раковые клетки уже поразили надпочечник, кости таза и черепа, костный мозг.

Впоследствии Алеша перенес шесть блоков химиотерапии и высокодозный курс. Семичасовую операцию по пересадке костного мозга делали в центре детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Д. Рогачёва в Москве. Потом полгода Леша провел в стерильном блоке без возможности общаться со своими близкими.

Сейчас мальчик – дома, но до сих пор находится на «сухой» химии – принимает таблетки. И, чтобы не случился рецидив, Алеше срочно нужна иммунотерапия.

Вот только препарат, необходимый для этого, импортный, он не входит в систему ФОМС. Российских аналогов лекарства, к сожалению, нет. Курс стоит 15 миллионов рублей. Собрать эту сумму в кратчайшее время семье Кузнецовых, где работает только папа и подрастает дочка-первоклассница, не под силу.

Кузнецовых поддерживают благотворительные фонды, волонтеры, друзья. Но срок, в который необходимо начать лечение, очень маленький, поэтому семья Алеши будет благодарна за любую помощь.

Перевести деньги можно на карту Сбербанка: 4276 8530 2286 5860 (на имя Ирины Александровны К., это мама мальчика).

Подробная информация размещена в  ВК в группе помощи Леше Кузнецову.